Juni 2018: Bereitschaft Seefeld beteiligt sich an PSNV-E-Team

Zwei Einsatzkräfte der BRK Bereitschaft Seefeld haben im Rahmen ihrer Tätigkeit im KIT Starnberg im Juni 2018 ihre PSNV-E-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Gemeinsam mit mehreren Kameradinnen und Kameraden aus dem Landkreis absolvierten sie den sechstägigen Lehrgang.

Die sogenannten Kollegialen Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner sind nach Abschluss ihres Fachlehrgangs nun in der Lage, nicht nur einzelne Einsatzkräfte, sondern ganze Gruppen von Einsatzkräften psychisch nachzubetreuen.

Gerade bei Großschadenslagen, wie zum Beispiel dem Amoklauf von München, sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer mit Situationen konfrontiert, die psychisch stark belastend sein können. In solchen Situationen bieten die Kollegialen Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner als Peers Unterstützung an.