Neue Sanitäter für die Bereitschaft Seefeld [November 2013]

Reanimieren, Infusionen vorbereiten und Wunden professionell versorgen – ein Sanitäter muss all das können. Auch die zehn Teilnehmer des Sanitätskurses im Oktober und November 2013 lernten und trainierten diese Notfallmaßnahmen. Dieses Jahr fand der Lehrgang des Kreisverbands Starnberg an mehreren Wochenenden in den Räumen der Bereitschaft Gauting statt.

Der Sanitätskurs besteht sowohl aus theoretischen Inhalten als auch aus Übungen mit Fallbeispielen. Die theoretische und die praktische Prüfung am Ende des Kurses absolvierten alle Teilnehmer mit Erfolg.

BRK Seefeld - Teilnehmer des Sanitätskurses vom Oktober/November 2013
BRK Seefeld - Sanitätskurs 2013

Zwei der insgesamt zehn neuen Sanitäter sind nun ab sofort für die Bereitschaft Seefeld aktiv. Sie werden in Zukunft die Bereitschaftsmitglieder zum Beispiel bei Absicherungen von Sportevents und Reitturnieren unterstützen.

Über die beiden neuen Sanitäter freut sich Bereitschaftsleiter Alexander Klinke besonders: „Ich finde es toll, dass sich unsere Mitglieder so im Roten Kreuz engagieren und ihre Freizeit damit verbringen, ehrenamtlich für ihre Mitmenschen aktiv zu werden.“