Benefizkonzert für den Helfer vor Ort in Seefeld [Dezember 2013]

Tiefe, eindrucksvolle Gesangsstimmen, Geschichten zur Adventszeit, begeistert klatschende Zuhörer und eine großzügige Spende für den Helfer vor Ort (HvO) der BRK Bereitschaft Seefeld: Am Samstag, den 7. Dezember 2013, veranstaltete der Männergesangsverein Auf freier Höh e.V. Hechendorf zusammen mit den Kinderchören des Hechendorfer Spielkreises, Capella Vocale und der Gruppe „Rundumadum“ sein alljährliches Benefizkonzert - diesmal zugunsten der ehrenamtlichen Helfer.

Der Helfer vor Ort ist Teil der BRK Bereitschaft Seefeld. Er wird alarmiert, wenn die Rettungsleitstelle davon ausgehen muss, dass die Anfahrt des regulären Rettungsdienstes zum Unfallort länger dauern könnte. Das ist zum Beispiel dann der Fall, wenn der Rettungswagen gerade noch bei einem anderen Notfall ist. Der Helfer vor Ort überbrückt die Zeit bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und ermöglicht so eine schnellere Versorgung der Patienten.

BRK Seefeld - Helfer vor Ort (HvO) - Spendenübergabe

Das ehrenamtliche Engagement der Helfer belohnten nun die Hechendorfer Chöre mit ihrer großzügigen Spende. 135 Mal rückten die Helfer dieses Jahr aus, oft mitten in der Nacht, beim Essen oder Einkaufen. Und das alles ohne jegliche Aufwandsentschädigung. Auch das verbrauchte Material, die medizinischen Geräte und das Benzin werden nicht von den Krankenkassen erstattet. Deshalb ist der Helfer vor Ort dringend auf Spenden angewiesen.

Weitere Informationen zur Arbeit des Helfers vor Ort finden Sie hier [bitte klicken...].