Januar 2015: Erfolgreiche Bilanz des HvO Seefeld

Atemnot, Kreislaufkollaps, Brüche und Stürze – das waren 2014 vor allem die Einsätze für den Helfer vor Ort (HvO) der Bereitschaft Seefeld. Aber auch bei Schlaganfällen, Wohnungsöffnungen und bei Verkehrsunfällen kam der HvO im vergangenen Jahr zum Einsatz. Dabei war der Oktober mit mehr als 25 Notfällen der einsatzreichste Monat.

Einsätze pro Monat des Helfer vor Ort (HvO) Seefeld

Und auch im vergangenen Jahr steigerten sich die Einsatzzahlen wieder – diesmal von 135 im Jahr 2013 auf nun 149 Einsätze. Die Helfer besetzten dabei nicht nur Schichten am Wochenenden und nachts, sondern auch viele Tagschichten unter der Woche – trotz eigenem Vollzeitjob oder Studium.

Einsatzarten des Helfer vor Ort (HvO) Seefeld

Die Helfer investierten damit auch im vergangenen Jahr wieder einen Großteil ihrer Freizeit in ihre ehrenamtliche Arbeit für das Rote Kreuz. Der Helfer vor Ort arbeitete dabei wie immer rein ehrenamtlich und für die Patienten und Krankenkassen vollkommen kostenfrei.

Einsatzorte des Helfer vor Ort (HvO) Seefeld