November 2015: Stand der Bereitschaftsjugend auf dem Seefelder Christkindlmarkt

Selbstgebackene Plätzchen, Apfelpunsch und Weihnachtsdekoration – der Stand der Bereitschaftsjugend Seefeld bot den Besuchern des Seefelder Christkindlmarktes auch an diesem Wochenende wieder eine gute Auswahl. Im dritten Jahr in Folge beteiligte sich die Jugendgruppe der BRK Bereitschaft Seefeld vom 27. bis 29. November 2015 mit einem eigenen Stand am Christkindlmarkt im Schloss Seefeld.

Die beiden Jugendleiter Michaela Hofer und Urs Schmid investierten dafür nicht nur an diesem Wochenende, sondern bereits in den Wochen zuvor zusammen mit ihren Jugendmitgliedern viel Zeit in die Organisation. Das Backen, das Einkaufen, das Basteln und das Vorbereiten des Stands für den Christkindlmarkt beschlagnahmten viele Stunden.

Zusammen mit den aktiven Bereitschaftsmitgliedern  wurden allein mehr als 100 Tüten Plätzchen von den Jugendlichen gebacken, verziert und verpackt. Die Fantasie der Jugendmitglieder kannte dabei keine Grenzen: Gebacken wurden neben Plätzchen in Form von Sternen, Tannenbäumen und Engeln auch Drachen und andere außergewöhnliche Figuren.

„Unsere Jugendlichen waren wirklich sehr fleißig“, freut sich Jugendleiterin Michaela Hofer. „Geschafft haben wir das alle zusammen dank all unserer großen und kleinen Helfer.“