+ + + NEUIGKEITEN + + +

Herzlich willkommen bei der BRK Bereitschaft Seefeld

Die BRK Bereitschaft Seefeld hilft und arbeitet ehrenamtlich im Sinne des Roten Kreuzes.

Unsere Einsatzkräfte engagieren sich in der Bereitschaft in verschiedenen Fachdiensten und rücken im Ernstfall innerhalb dieser auch als Schnelleinsatzgruppen (SEGn) aus:

• Sanitätsdienst (SAN)
    • Einsatz auf Veranstaltungen wie Musik-Events, Sportveranstaltungen etc.

• Betreuung und Verpflegung (BtD/Vpf)
    • Verpflegung, Errichten von Notunterkünften, Betreuung von unverletzten Unfallbeteiligten

• Information und Kommunikation (IuK)

• Unterstützung der Einsatzleitung, Bereitstellen der Kommunikationsmöglichkeiten

• Krisenintervention (KIT)

• psychische Unterstützung und Betreuung von Verunfallten und Angehörigen

Unsere Helferinnen und Helfer engagieren sich daneben auch noch in folgenden Bereichen:

• Jugendarbeit
    • altersgerechte Ausbildung von Kindern und Jugendlichen im Umgang mit Notsituationen, Präventionsarbeit, Stärkung sozialer Kompetenzen etc.

• Helfer vor Ort (HvO)
    • Unterstützung des regulären Rettungsdienstes, Verkürzung der Wartezeit auf Hilfe durch ehrenamtliche Helferinnen und Helfer

Genaueres zu unserer Tätigkeit finden Sie bei unseren Aufgaben.

Wir suchen immer neue Mitglieder, die in ihrer Freizeit für andere Menschen da sein und Menschen in Not helfen möchten.

Wir suchen Menschen mit Fingerspitzengefühl und viel Einfühlungsvermögen, die im Team arbeiten und Mitglied einer tollen Gemeinschaft sein wollen.

hdiensten: SanitätsdienstEinsatz auf Veranstaltungen wie Mu

Jeder über 16 Jahren kann Mitglied werden, eine Vorbildung im medizinischen Bereich ist nicht notwendig.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns, Sie kennen zu lernen.

Schreiben Sie uns doch gleich einmal eine E-Mail an unsere Bereitschaftsleitung.

------------------------------------------------------------

BITTE BEACHTEN SIE:

Die Firma TQ Systems aus Delling in der Gemeinde Seefeld spendet 1500 Euro an den HvO der BRK Bereitschaft Seefeld. Mit der gespendeten Summe kann nun weiteres dringend notwendiges Equipment beschafft sowie die laufenden Kosten des ehrenamtlich betriebenen Fahrzeugs gedeckt werden.

Stark blutende Wunden, Knochenbrüche und die Beladung des KTWs mit Verletzten - an mehreren Stationen übten die Einsatzkräfte in der Praxis die Versorgung chirurgischer Verletzungen sowie weitere sanitätsdienstlich relevante Handgriffe.

Wir gratulieren unseren Mitgliedern Vanessa und Daniel zu ihrer standesamtlichen Hochzeit! Beide sind seit vielen, vielen Jahren in der BRK Bereitschaft Seefeld und auf Kreisebene aktiv.

Mehr als 80 Sanitäterinnen und Sanitäter der BRK Kreisbereitschaft Starnberg, sicherten den diesjährigen Mammutmarsch ab und kümmerten sich um die Sicherheit der insgesamt 1700 Läufer. Auf sechs festen Streckenposten brachten sich die Helfer aus Gauting, Gilching, Herrsching, Seefeld, Starnberg und Tutzing gemeinsam mit Kameraden aus München und Fürstenfeldbruck in Position, um im Notfall sofort eingreifen zu können.