+ + + NEUIGKEITEN + + +

Herzlich willkommen bei der BRK Bereitschaft Seefeld

Die BRK Bereitschaft Seefeld hilft und arbeitet ehrenamtlich im Sinne des Roten Kreuzes.

Unsere Hauptaufgaben sind dabei:

• Sanitätsdienst
    • Einsatz auf Veranstaltungen wie Musik-Events, Sportveranstaltungen etc.

• Betreuungsdienst
    • Verpflegung, Errichten von Notunterkünften, Betreuung von unverletzten Unfallbeteiligten

Unsere Helfer sind daneben auch noch in folgenden Bereichen tätig:

• Schnelleinsatzgruppe (SEG)
    • Hilfe im Katastrophenfall, Massenunfälle etc.

• Helfer vor Ort (HvO)
    • Unterstützung des regulären Rettungsdienstes

Genaueres zu unserer Tätigkeit finden Sie bei unseren Aufgaben.

Wir suchen dringend neue Mitglieder, die in ihrer Freizeit für andere Menschen da sein und Menschen in Not helfen möchten.

Wir suchen Menschen mit Fingerspitzengefühl und viel Einfühlungsvermögen, die im Team arbeiten und Mitglied einer tollen Gemeinschaft sein wollen.

Jeder über 16 Jahren kann Mitglied werden, eine Vorbildung im medizinischen Bereich ist nicht notwendig.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns, Sie kennen zu lernen.

Schreiben Sie uns doch gleich einmal eine E-Mail an unsere Bereitschaftsleitung.

Wunden steril abdecken, verletzte Gliedmaßen ruhig stellen oder eine leblose Person wiederbeleben – die Einsatzkräfte des Helfers vor Ort (HvO) der Bereitschaft Seefeld werden in ihrer Freizeit mit den verschiedensten Situationen konfrontiert. Und ihre Hilfe ist immer öfter gefragt: Mit 36 Einsätzen stellten die ehrenamtlichen Retter der Bereitschaft Seefeld im Januar 2017 einen neuen Rekord auf.

Ein Haus in Flammen, mehrere Tote und viele Verletzte, einige von ihnen sogar schwerstverletzt – so würden wohl heute die Nachrichten lauten, wenn es sich bei dem gestrigen Ereignis nicht um eine geheime Übung der Rot-Kreuz-Bereitschaften des Landkreises Starnberg mit den Freiwilligen Feuerwehren in Etterschlag gehandelt hätte.